Moussaká Mytho

Mytho Restobar
Endereço: Rua Diogo Jácome, 591, Vila
Nova Conceição, São Paulo – SP
Telefone: (11) 2368-1788
Instagram: @mythorestobar
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Serve: 8 porções

Ingredientes:
• 1 kg de berinjela
• 1 kg molho bolonhesa
• 500 g de batata
• 300 g de purê de batata
• 300 g de queijo feta
• 100 g de batata doce roxa ralada e frita como palha
• 300 ml de molho branco
• Sal
• Azeite

Modo de preparo:
Lamine a berinjela e a batata no mandolin, tempere com sal, azeite e grelhe numa frigideira. Em uma assadeira, monte intercalando três camadas de bolonhesa e três camadas de berinjela. Depois uma camada de molho branco, uma camada de batata laminada e finalize com o purê de batata. Polvilhe queijo feta ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva com a batata doce palha por cima.

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO

Lucas Cordeiro

A carne do molho bolonhesa dá certo peso ao prato, mas se suaviza com a textura cremosa e os sabores vegetais do restante do prato. O vinho aqui precisa de acidez e um corpo entre médio e leve. Quer se surpreender? Acompanhe com um espumante rosé como o LIDIO CARRARO FACES DO BRASIL BRUT ROSÉ.

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