RESTAURANTES

A diferença entre Espumante e Champagne
Vinhos

A diferença entre Espumante e Champagne

Presentes nas melhores celebrações, o espumante é uma das bebidas que mais tem se popularizado entre os brasileiros. Ideal para

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Saca-Rolha

Mercearia do Conde

A colorida casa de esquina no Jardim Paulistano, que começou como um armazém de secos e molhados, comemora seu aniversário

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Saca-Rolha

Bratten

Inaugurado em janeiro, o espaço foi idealizado por Andreas Zehe, um alemão de 53 anos que construiu uma carreira de

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Saca-Rolha

Satú Restaurante

Estabelecimento reúne chef estrelado e diversos componentes nacionais para representar a culinária brasileira de forma original
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Gastronomia

Paixão Rubro-Negra

A vida e a gastronomia de cidadezinhas da Espanha que giram em torno de uma iguaria venerada mundo afora: o jamón Ibérico de bellota.
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Degusta

É na lata!

Novo conceito de vinho chega e conquista espaço no Brasil.
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Saca-Rolha

Vinoteca Paulistana

Reaberto com novo conceito no Bairro Perdizes, em São Paulo, o Wine Bar é o novo participante de nosso Programa de Rolha-Free – exclusivo para associados.
Na ponta da língua

Foods e mais foods

A palavra tem origem no proto-germânico, provável língua ancestral comum a todas as outras de raiz germânica, tais como o

Saca Só

Moussaká Mytho

Mytho Restobar Endereço: Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP Telefone: (11) 2368-1788 Instagram: @mythorestobar Tempo

Um prato no tempo

Fernando Pessoa – Arroz doce

“A fome só se satisfaz com a comida e a fome da imortalidade com a própria imortalidade.” Filósofo, poeta, astrólogo,

Turismo

Pueblo Edén, Maldonado – Uruguai

De modo geral, no clima aparecem influências do oceano Atlântico. As estações do ano são bem marcadas. O clima é

É bom saber

Que mistura é essa?

Em diversos artigos, e muitas vezes na coluna Na Ponta da Língua, abordamos a riqueza do peculiar vocabulário do mundo

Turismo

Entre Cordillera – Chile

Para começar, sua localização é privilegiada com uma barreira natural composta pelo deserto do Atacama ao norte, os glaciais ao

Sour Soul
Se meu drink falasse

SOUR SOUL

“I wish I could drink like a lady I can take one or two at the most Three and I’m

rolha
É bom saber

A rolha de cortiça

Retirar a rolha de cortiça de uma garrafa é um ritual tradicional. Há quem diga que é ela que envolve

Gastronomia

A doce Cora

De tempos em tempos, Cora Coralina é tema de oficinas gastronômicas. Nem todos sabem, mas ela foi, além de poetisa

Entrevista

Chef Thierry Buffeteau

O chef do Gran Hyatt São Paulo pode ser definido por várias palavras, mas surpreendente é a mais adequada. Em

Turismo

Rioja – Espanha

Como já vimos em outras edições, a Rioja destaca-se das outras regiões vinícolas da Espanha por sua localização privilegiada, protegida

Turismo

Bodega Marqués de Cáceres

A história da bodega iniciou-se na década de 1920, quando o pai e o avô de Enrique Forner fundaram a

Fóssil, eu?

Vida longa ao figo

Sabe qual é a primeira fruta descrita na Bíblia? O figo. Opa, mas figo não é fruta, é o receptáculo

Turismo

Vylyan Vineyards and Winery

A bodega que produz essa Seleção Mensal localiza-se no ensolarado sudoeste da Hungria. Longe do tumulto da vida moderna, esconde-se

Na ponta da língua

Adjetivos de dar gosto

Um vinho pode ser aveludado, floral, intenso, amadeirado, adstringente, estruturado, herbáceo, complexo, elegante, frutado, doce e muito mais. O que

É bom saber

Decifre os rótulos dos vinhos

ESTA NOVA COLUNA TRAZ TEXTOS DE LUCAS CORDEIRO, SOMMELIER DA SOCIEDADE DA MESA. COM EXTENSA EXPERIÊNCIA NO MERCADO, LUCAS COLABOROU

Sem categoria

IT’S COOL

Piquenique ou churrascada no clube, acampamento com as crianças, fim de semana de praia. Carro abastecido e preenchido, pessoal em

Dica do sommelier

Dica do sommelier | Vinhos sem barrica

“Vários produtores elaboram exemplares abrindo mão do amadurecimento em barrica, evitando assim, principalmente, a interferência aromática da madeira, com diferentes

Ficha Técnica

Ördög Cuvée 2015 | Seleção mensal

País: Hungria Região: Villány Wine Region |Városhegy and Mandolás Vineyards Uvas: Cabernet Sauvignon, Zweigelt e Merlot. Maturação: 12 meses em

Gastronomia

Ao final, mastigue o prato

A empreitada vem da Polônia. Jerzy Wysocki tinha um modesto negócio de moagem de grãos de trigo, mas não conseguia

Saca Só

Risoto Façon Paella com Polvo

Alma Chef Rua Curitiba, 2081, Lourdes, Belo Horizonte (31) 2551-5950 RENDIMENTO 2 porções INGREDIENTES 300g de arroz arbóreohttp://revista.sociedadedamesa.com.br/?p=15769&preview=true 30g de

Sem categoria

Peeling na bancada

Pelo que se sabe, sempre coube à faca a estafante e tediosa missão de descascar alimentos. Em prisões, cozinhas, porões.

Gastronomia

Macarrão: piração e inspiração

Difícil encontrar alguém que não goste de massa. E tem gente tão fascinada pelo alimento que o utiliza para saciar

É bom lembrar

Como guardar vinhos em casa

Guardar os vinhos em casa, quando você não tem uma adega climatizada, requer alguns cuidados, que iniciam por escolher o melhor local