Texto: Don Alejandro
donalejandro@sociedadedamesa.com.br

Harmonia Gastronômica!

Charmoso, agradável, contemporâneo e com uma harmonia contagiante, na decoração do salão e nos pratos elaborados pela chef Vivi: estas são as principais características deste novo restaurante da Vila Madalena.
Com apenas 28 lugares, uma decoração minimalista muito clean, cercado de belas fotos elaboradas pela sócia da chef Vivi, Poliana Pinto, que fica no salão distribuindo simpatia e ótima hospitalidade . Vivi Gonçalves passou seis anos na Inglaterra, entre Londres e Bristol. Estudou “Catering & Hospitality” no City of Bristol College, e trabalhou como sous-chef no badalado restaurante “Bocanova”.

A história de seu restaurante “Alameda”, em Pequim, foi de enorme sucesso. Recebeu por 3 anos consecutivos ,através de uma premiação realizada pela revista That’s Beijing, os títulos de Melhor Restaurante, Melhor Chef, Melhor Serviço, entre outros. O ano é 2010, e após 10 anos morando fora, Vivi retorna ao Brasil. Já na cidade de São Paulo, teve a grande oportunidade de passar uma breve temporada, estagiando nos prestigiados restaurantes “Maní” e “D.O.M”. Fui dois dias seguidos. No primeiro almoço, o ambiente estava mais agradável, iluminado com luz natural e mais silencioso, permitindo ouvir uma seleção musical extremamente agradável.

Nesta quinta feira, iniciei com uma salada de rúcula com coalhada seca e frutas secas: muito delicada e sensualmente harmoniosa. Como prato principal, escolhi um risoto de frango ecológico divino, muito leve. De sobremesa, provei a torta de maracujá com chocolate. Na noite seguinte, convidei uns amigos para conhecer o restaurante e pedimos todos os pratos disponíveis, naquela noite, para poder experimentar tudo. Foi uma orgia gastronômica, e o que mais me marcou foram os rolinhos vegetais de entrada e o filé mignon grelhado com alho poró e batata doce, o carré de
cordeiro com arroz vermelho e ervas também estava muito bom. Reparei uma grande preocupação com os vegetais: as verduras e legumes sempre acompanham os pratos, dando um toque natural, harmonizando muito bem com as carnes e peixes do dia.

vivi

Não tem um cardápio. Todo dia tem um menu diferente, você pode escolher entre as três entradas, os três principais e as duas sobremesas. O café é Astro Sachet… Podemos passar sem ele. Nos vinhos, uma simples e pequena seleção que deve ainda ter várias novidades, afinal o restaurante abriu há apenas um mês. O menu de almoço (entrada, prato e sobremesa) sai R$ 39,50.
À noite prepare-se, porque o valor é bem mais salgado, cada prato entre R$ 45,00 e R$ 60,00, o que leva a gastar entre 100,00 e R$ 120 por cabeça, mas sinceramente vale a pena. O que mais me chamou a atenção foi a harmonia e a coerência de sabores, realmente SENSACIONAL, SHOW! Com muita classe e elegância, SOBERBO! Valeu, gente! Viva el buen comer! Viva la Vida! FELIZ ANO NOVO PARA TODOS NÓS!

Restaurante ChefVivi
Rua Girassol, 833, Vila Madalena
São Paulo – SP
CEP: 05433-001 – (11) 3031-0079

contato@chefvivi.com.br