COMBINAÇÃO EXÓTICA E DELICIOSA

A arte de cozinhar permite um mistura de tendências, o clássico com o contemporâneo, o oriente com o ocidente e o que sua imaginação permitir. Este prato harmoniza elementos totalmente diferentes, mas que se complementam em uma viagem de sabores.

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Convidando quatro amigos para desfrutar desta epopéia, você vai usar no preparo do mignon ao molho irlandês, 500g da carne em cubos médios, 3 cebolas médias brancas, 3 cebolas médias roxas, 1 lata de cerveja preta irlandesa (Dica: prefira as irlandesas que são mais fortes e cremosas), duas colheres de sopa de base em pó para molho “demi glace” ou madeira (Dica: este ingrediente é  fundamental para encorpar o molho), sal, azeite e pimenta do reino a gosto. Vamos preparar a carne utilizando um utensílio especial e multiuso: a panela TAJINE.

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Esta panela é feita com barro cozido, pintado ou envernizado. Resiste a temperaturas elevadas de cozimento e é dotada de uma tampa cônica concebida de forma que todo o vapor condensado volte para o fundo da panela. Sem a tampa, a base pode ser levada à mesa para servir. Você pode comprá-la em lojas especializadas de cozinha nas variações com a base de cerâmica refratária ou ferro fundido.

Panela Tajine.

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Doure bem os cubos de mignon com um pouco de azeite e refogue junto às cebolas (elas devem estar cortadas de forma rústica, em pedaços largos). Dissolva a base do molho na cerveja preta e acrescente ao refogado. Adicione o sal e a pimenta a gosto, tampe a tajine e cozinhe por 10 minutos.

O perfume que exala vai invadir o ambiente, um aroma doce, caramelizado no suco da carne acebolada com a cerveja. No preparo do acompanhamento, são utilizados 300g de cuscuz marroquino, 1 maço de salsa picado, um maço de cebolinha picado, 150g de tomatinho cereja cortados ao meio, algumas folhas frescas de hortelã picado, sal e manteiga. 

Prepare o cuscuz clássico hidratando a sêmola com 300ml de água fervente e 100g de manteiga por 10 minutos.

O ponto dele é um floco cozido e soltinho. Acrescente os outros ingredientes e misture com delicadeza, para deixar o aspecto aerado e leve que o cuscuz ao estilo marroquino deve ter.

Tudo pronto!

Uma boa mesa posta e uma música de fundo! Poderá escolher entre uma música do oriente médio ou irlandesa… Prepare os pratos para servir, leve à mesa na própria panela, trazendo o clima exótico do Marrocos à sua casa.

Como bebida, acompanhe com um vinho tinto ou uma boa cerveja preta gelada. Sinta a excentricidade desta mistura de sabores, experimente, crie e invente!

Texto: Mateus Giovanni

Fotos: divulgação