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A Malbec é a estrela da vitivinicultura argentina. Com um crescimento de superfície colossal, que na última década foi de 90%. Passando a ocupar de 16.346,8 hectares no ano de 2000 a 31.047,4 hectares em 2011, na Argentina.

Originária do sudoeste da França, na região de Cahors. Onde era denominada Cot, é a variedade tinta que melhor adaptou-se ao solo argentino, onde encontrou as condições e clima ideais para seu desenvolvimento, dando vinhos excepcionais.

A Argentina é reconhecida como o país produtor dos Malbec mais finos e elegantes. E os vinhos Malbec de Mendoza são considerados os melhores do mundo. Hoje, o mundo associa os vinhos argentinos a esta variedade.

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A Malbec apresenta uma cor muito intensa e escura, do tipo vermelho-cereja, que pode chegar a parecer quase preto. Os vinhos Malbec são quentes, suaves e com taninos doces muito agradáveis, com aromas frutados durante sua juventude.

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Logo evoluem para aromas picantes depois de passar pelos barris; são vinhos com grande corpo, estrutura e profundos.

Tradicionalmente eram utilizados para melhorar o corpo, a cor e a qualidade de outros vinhos mais fracos ou como complemento de outras variedades, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Bonarda e Syrah. Sua grande aptidão para a crianza em barril, junto ao excelente amadurecimento em Mendoza, torna esta variedade a estrela dos vinhos argentinos.

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