Terra de todos os santos e do Mão Santa Edinho Engel, chef do “AMADO”
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Como já comentei com vocês, no meu sacrificado trabalho com comidas e vinhos, sou obrigado
a viajar constantemente.
Desta vez, irei passar uma ótima dica de Salvador, a cidade mais ecumênica do Brasil.
Agora estou a trabalho, mas não deixo de desfrutar o momento para minha amada gastronomia Localizado na Praia da Preguiça, próximo ao Elevador Lacerda, o Restaurante Amado traz pratos da culinária brasileira contemporânea. No comando, o chef Edinho Engel, que também é proprietário do  restaurante Manacá de Camburi, litoral norte de São Paulo. Em um ambiente maravilhoso, na entrada um bar imponente e um pé direito espetacular, sempre rodeado de plantas. O terraço é um lugar único com uma vista privilegiada para a Baía de Todos-os-Santos.
O espaço, assim como as suas criações gastronômicas, são de emocionar até o mais insensível
dos homens.

2De entrada, camarões empanados com tapioca, acompanhados por um molho apimentado muito bom.
Como prato principal, um linguado ao molho de manga com arroz negro e finos fios de mandioca frita. É algo
sobrenatural, como uma melodia de sabores, passando pelo salgado, doce e azedo… Um ESPETÁCULO!
Para sobremesa, o trio de chocolate com licor de menta. DIVINO! O preço é alto, mas não me arrependi de nenhum centavo gasto nesta orgia gastronômica. O serviço é muito bom. Os garçons conhecem cada prato e seus ingredientes em detalhes. A carta de vinhos e cachaças é boa, mas a de cachaça é melhor. Vale a pena o investimento: o lugar e a comida fazem momentos mágicos.
Valeu, gente! Viva el buen comer!
Viva la Vida! Cheers!
Amado
Av. Lafayete Coutinho, 660 – Salvador – BA
Tel.: (071) 3322-3520
www.amadobahia.com.br
Don Alejandro é um colaborador convidado. Entusiasta do livre exercício dos prazeres da mesa,
ilustra com depoimentos pessoais as suas aventuras enogastronômicas.

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