Comida italiana no Brooklin
01 02

Seja nas janelas de frente para o Bosque do Brooklin ou em seu jardim florido iluminado por
velas e com uma fonte de água, o Apriori Cucina oferece aos seus visitantes um ambiente
charmoso e aconchegante, servindo pratos clássicos e contemporâneos da gastronomia italiana, com influências do mediterrâneo e utilização de produtos nacionais e importados. A cada 3 meses, o cardápio é renovado com alguns pratos novos de acordo com a estação, mantendo sempre os mais pedidos.

Do design à decoração dos quatro ambientes da casa, tudo foi carinhosamente planejado pelo chef e proprietário Juliano Melo, para que os clientes possam desfrutar de um restaurante com ares de vila italiana. No interior do restaurante, uma lareira a gás proporciona maior conforto aos clientes nos dias frios, ao som suave de jazz nas caixas distribuídas por todos os ambientes. Todos os pratos são preparados com ingredientes frescos de altíssima qualidade. As massas artesanais são produzidas diariamente com ovos caipira e farinha especial.

Receita do restaurante Apriori
“Picanha” Di Agnello Alla Griglia Al Olio Di Erbe E Risotto Di Gruyère
Picanha De Cordeiro Grelhada Em Azeite De Ervas E Risoto De Queijo Gruyère

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Ingredientes:
CARNE
50 ml de azeite de oliva
2 peças de picanha de cordeiro
com 180gr. cada
1 maço de tomilho picado
Folhas de sálvia picada
3 ramos de alecrim picado
Sal
Pimenta do reino moída na hora

RISOTO
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou
arbóreo
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
500ml. de caldo de legumes
60ml. de vinho branco seco
150gr. de queijo gruyère ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:
CARNE
Tempere as carnes com sal e pimenta do reino. Numa chapa ou frigideira coloque um fio de azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim). Coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada. Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada. Retire do fogo e reserve.
Corte a carne em fatias finas, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira coloque o azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar. Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado. Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato. Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem.

RISOTO
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio.
Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal. Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga gelada e mexa até derreter. Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas.

Apriori Cucina
Av. Portugal, 694 – Brooklin
São Paulo

(11) 5041-6818