O drink desse mês é uma mistura de licor de pêssego, pêssego em cubos, soda e raki.

Raki.e.Peach.marçoRaki and Peach

1 botão de rosa orgânica (decoração)
50 ml de licor de pêssego
2 colheres de sopa de açúcar
1 pêssego em cubos
50ml de raki
soda a gosto
taça flute

 

O raki é a bebida nacional da Turquia. Produzido a partir de figos, ameixas, uvas secas ou frescas, é um destilado sem adição de açúcar, aromatizado com anis.
Consumido puro, tem cor límpida e é servido como aperitivo.
Quando adicionado à água, ele ganha um tom esbranquiçado, recebe o nome de “leite de leão”, e é normalmente servido para acompanhar as refeições.
Já o pêssego é nativo da China e da Ásia.
De polpa carnuda e saborosa, é rico em fibras, beta-caroteno (vitamina A) e antioxidantes, além de ter poucas calorias.

Largamente utilizado na gastronomia em pratos salgados, saladas, tortas, caldas, compotas e geleias, também pode ser utilizado em calda ou in natura, na preparação de drinks.
Para preparar a bebida do mês, leve ao fogo o licor de pêssego com açúcar e o pêssego fresco em cubos, até reduzir pela metade o líquido (a textura será de uma calda grossa).
Espere esfriar. Em uma taça flute, coloque um botão de rosa orgânica, a calda, o raki e complete com a soda.
Sirva bem gelado.

Texto: Thaís Sinhorini