Texto: Thais Sinhorini

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Para preparar a versão da foto, descasque 2 batatas e as fatie finamente.
Em uma panela com água fervendo, cozinhe as fatias por 2 minutos. Escorra e coloque as batatas em uma tigela de
água com gelo. Reserve.
Para preparar o recheio, cozinhe e amasse uma batata e reserve.

Em uma frigideira com um pouco de azeite, doure uma cebola e um alho em cubos, adicione 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado e refogue.
Em seguida, adicione meia xícara de pimentões cortados em cubos.
Acrescente o purê de batatas reservado, adicione algumas folhas de tomilho, sal e pimenta.
Para montar o prato, pegue a forma que será utilizada, unte com azeite e coloque as finas fatias de batata por toda forma.
Coloque o recheio e pressione bem. Cubra com mais fatias de batata.
Leve ao forno a 160 C° por cerca de 40 minutos, até que doure.
Em uma frigideira com azeite, refogue 3 dentes de alho em fatias, 2 tomates em cubos e 10 azeitonas pretas picadas.
Utilize este refogado para guarnecer o timballo.