Texto: Thais Sinhorini

pudimDepois que eu fiz a receita, vi que há um monte de outras variações de pudim de chá. E depois de provar, entendo o porquê: Lady Grey contém chá preto, bergamota, limão e laranja, e é uma versão mais suave e refrescante do chá Earl Grey, que contém chá preto e bergamota.

 

Para preparar esta receita, comece pela calda. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e meia de água.
Ferva a mistura até que a calda fique caramelada.
Despeje esta calda em uma forma de pudim e a distribua pelas laterais.
Para preparar o pudim, coloque uma xícara e meia de leite para ferver.
Quando atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo e adicione 3 saquinhos de chá Lady Grey.
Abafe e aguarde esfriar.
Em um liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 4 ovos e o leite infusionado.
Despeje o creme na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C por 45 minutos.

Bon appétit!