Texto: Thaís Sinhorini
Fotos: Elayne Massaini
Drink clássico de natal nos países onde a data coincide com o inverno, Tom e Jerry é perfumado e cremoso, perfeito para aquecer uma reunião familiar ou um encontro entre amigos.
Jerry Thomas, um famoso barman do século retrasado, seria o autor da receita, embora existam vozes que contestem essa afirmação, dizendo que a mistura era comum em várias partes do mundo mesmo antes de Thomas nascer.
Tendo inventado ou não, ele foi o responsável por espalhar a receita pela América do Norte. Para preparar duas porções dessa bebida, coloque em uma coqueteleira as gemas, a canela, o creme de leite e misture muito bem. Adicione o açúcar, o conhaque e o vinho do porto e volte a mexer. Quando a mistura estiver homogênea, coloque o leite quente, o mel e mexa bem. Sirva em canecas de porcelana previamente aquecidas com água quente e um stick de canela para mexer.
Aqueça-se!
Tom & Jerry
- 2 gemas
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 20 ml de conhaque
- 20 ml de vinho do porto
- 1 colher de sopa de mel