Autor: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini

Esta coluna foi pensada especialmente para apreciadores da “boa mesa” que, por falta de habilidade ou tempo, não fazem receitas muito elaboradas. Aqui, chefs experientes irão propor receitas fáceis, rápidas e de simples elaboração para todos nós.

Creme de Abóbora com gorgonzola e amêndoas
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
1_DSC39521 kg de abóbora japonesa sem casca e em cubos
600 ml do caldo de frango caseiro
500 ml de creme de leite fresco
100 g de gorgonzola
8 dentes de alho
1 maçã verde em cubos
50 g de amêndoas em lascas tostadas
Sal e pimenta-do-reino

PREPARO

Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão, exceto as amêndoas.
Cozinhe por 15 minutos.
Retire e processe até obter um creme homogêneo.

 

FINALIZAÇÃO

3_DSC3977Em um prato fundo, coloque uma porção do creme aveludado.
Coloque as amêndoas no centro do creme e mais gorgonzola em volta.
Sirva em seguida