Temos a oportunidade de desfrutar deste atrevido GG, procedente de uma das bodegas históricas de La Rioja, e participar de uma experiência inesquecível, na qual poderemos apreciar a tradição e a inovação neste vinho fresco, floral e, ao mesmo tempo, denso e com muita personalidade. Algo difícil de enquadrar em um Rioja. E esta provavelmente é sua maior virtude: surpreender com duas variedades clássicas da Rioja.
País: Espanha
Região: Navarra
Indicação Geográfica: D.O.Ca. Rioja
Uvas: 50% Garnacha e 50% Graciano
Álcool:13%
Produtor: Bodegas Rioja Vega
O vinho
A vindima é realizada de maneira independente, separada por variedades. Fermentação alcoólica de 7 dias de duração, com um máximo de 26 ºC , com a finalidade de preservar todo o seu potencial frutal no nariz e boca. Prolonga-se o encubado com a maceração de suas peles durante 3 dias, para extrair o máximo de taninos doces da Graciano e da Garnacha. A fermentação maloláctica ocorre em depósitos de aço inoxidável. Passa por duplo bombeamento e coupage, antes de permanecer durante seis meses em barris de carvalho americano.
Cata
De cor vermelho cereja. A intensa mistura de aromas balsâmicos e barril torrado surpreende no nariz. Boca potente, forte, porém com acidez equilibrada, que harmoniza com suaves taninos e lembrança de fruta fresca. Final que agradece os meses de barril.
Harmonização
Encaixa com perfeição com uma boa sopa de champignon ou de cebola, para continuar com um peixe com molho ou um cordeiro guisado com verduras.
Temperatura
Degustar a uma temperatura compreendida entre 16 e 18º C.
A guarda
Para desfrutar já, mas sem dúvida sua excelente acidez nos permitirá, caso seja guardado em condições ideais, consumi-lo nos próximos 4 anos (2015 – 2019). Se consumido após 12 meses, recomendamos que seja decantado com, no mínimo, meia hora de antecedência ao consumo.
Um vinho sofisticado com seu original coupage de Garnacha e Graciano.
Texto: Alberto Pedrajo