O drink desse mês é uma mistura de licor de pêssego, pêssego em cubos, soda e raki.

O raki é a bebida nacional da Turquia. Produzido a partir de figos, ameixas, uvas secas ou frescas é um destilado sem adição de açúcar, aromatizado com anis. Consumido puro, tem cor límpida e é servido como aperitivo.  Quando adicionado água, ele ganha um tom esbranquiçado e recebe o nome de “leite de leão” e é normalmente servido para acompanhar as refeições.

Já o pêssego é nativo da China e da Ásia.  De polpa carnuda e saborosa, é rico em fibras, betacaroteno (vitamina A), antioxidantes e com poucas calorias. Largamente utilizado na gastronomia em pratos salgados, saladas, tortas, caldas, compotas e geleias, também pode ser utilizado em calda ou in natura na preparação de drinks.

Para preparar a bebida do mês, leve ao fogo o licor de pêssego, com açúcar e o pêssego fresco cortado em cubos, até que o líquido se reduza pela metade (a textura será a de uma calda grossa). Espere esfriar. Em uma taça flute, coloque um botão de rosa orgânica, a calda, o raki e complete com a soda. Sirva bem gelado.

Como preparar o Drink Raki and Peach?

  • 1 botão de rosa orgânica (decoração)
  • 50 ml de licor de pêssego
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pêssego em cubos
  • 50 ml de raki
  • Soda a gosto
  • taça flute

Texto: Thaís Sinhorini
Foto: Elayne Massaini

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