O Spritz dos Alpes
Uma nova sensação no efervescente universo dos coquetéis vem agitando os bares da Europa.
Com a estirpe dos consagrados Spritz e consolidando a tendência em leveza e refrescância, a bebida do momento chama-se Hugo Cocktail.
A origem é italiana, precisamente na província de Bolzano, e pela proximidade com a charmosa estação de esqui Cortina d’Ampezzo.
O coquetel ganhou o apelido de o “Spritz dos Alpes”.
Foi criado pelo barman Rupert Gruber em 2005, na cidade de Naturno, na região vinícola de Trentino Alto-Adige.
Logo difundiu-se entre austríacos e alemães, assim como entre os italianos do Norte.
Atualmente é bebido no sul da França e nos badalados bares de Paris.
Sua receita leva um bom prosecco ou até mesmo um espumante brut como base, e club soda ou água com gás, servidos em um cálice ou taça de Bordeaux com pedras de gelo, ramos de hortelã e slices (fatias) de limão taiti.
Contudo, o ingrediente curioso é o xarope de Elderflower.
Também conhecido como “Sciroppo de sambuco”, o sabugueiro é uma planta fitoterápica cujo perfume aromatiza bebidas diversas, conferindo um leve amargor e toques de mel.
O ingrediente traz charme e sabor ao drinque.
As variedades ornamentais de sabugueiro são cultivadas em jardins na Europa por serem flores vistosas.
Espécies nativas são frequentemente plantadas por pessoas que desejam atrair borboletas nativas; e algumas espécies de aves. Sua delicadeza traz uma aura silvestre ao local.
A empresa de xaropes Monin, que atua no Brasil, faz o xarope nos Estados Unidos e promete trazer este curioso e desejado ingrediente ao Brasil em breve. Sorte dos mixologistas… Cheers!
HUGO COCKTAIL: a receita original leva:
- 60 ml de prosecco;
- 60 ml de club soda;
- 30 ml de xarope de Elderflower
- Folhas de hortelã.
Deve ser montado em uma taça Bordeaux com muito gelo e finas fatias de limão como decoração. Serve-se com canudos pretos ou mesmo sem mexedores.
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Texto: Rick Anson
Fotos: banco de imagens