Ingredientes:
- 200 g de arroz arbóreo
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 folha de louro
- 2 l de caldo de frango ou legumes
- 300 g de cogumelos fatiados (paris, shitaque e shimeji)
- Azeite extravirgem
- 50 g de manteiga sem sal
- 150 ml de vinho branco seco
- 100 g de parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Em uma frigideira bem quente, doure rapidamente os cogumelos, temperando com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro. Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos. Adicione o vinho branco, incorpore e deixe-o evaporar. Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos. Coloque os cogumelos. Cozinhe até ficar “al dente”, mexendo sempre. Acerte o sal e a pimenta. Tire-o do fogo e adicione a manteiga e o parmesão. Mexa bem até ficar cremoso. Disponha uma porção no centro do prato. Finalize com um fio de azeite. Sirva em seguida.
Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini
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