panacota um

Ingredientes:


– 800 ml de creme de leite fresco
– 200 ml de leite
– 100 g de açúcar
– 15 g de gelatina sem sabor
– 1 baga de baunilha

Calda
– 300 g de frutas vermelhas frescas
– 100 g de açúcar

Como fazer a Panna Cotta?

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a baunilha e o creme.
  2. Aqueça-os em fogo moderado por 5 minutos
    e desligue. 
  3. Hidrate a gelatina e coloque na panela com o creme. 
  4. Coloque o leite e misture bem. 
  5. Derrame o creme em forminhas e leve para firmar em geladeira por 4 horas até servir. 
  6. Para a calda, coloque os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  7. Retire e resfrie.

Apresentação

Coloque a calda no fundo de um prato e, por cima, desinforme a panna cotta.

Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini

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