Ingredientes:
– 800 ml de creme de leite fresco
– 200 ml de leite
– 100 g de açúcar
– 15 g de gelatina sem sabor
– 1 baga de baunilha
Calda
– 300 g de frutas vermelhas frescas
– 100 g de açúcar
Como fazer a Panna Cotta?
- Em uma panela, coloque o açúcar, a baunilha e o creme.
- Aqueça-os em fogo moderado por 5 minutos
e desligue. - Hidrate a gelatina e coloque na panela com o creme.
- Coloque o leite e misture bem.
- Derrame o creme em forminhas e leve para firmar em geladeira por 4 horas até servir.
- Para a calda, coloque os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- Retire e resfrie.
Apresentação
Coloque a calda no fundo de um prato e, por cima, desinforme a panna cotta.
Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini