Camarão Brasil
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: média
Ingredientes
- 18 camarões grandes limpos com rabos
- 50ml de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- Ervas frescas picadas, tomilho, salsa, sálvia e alecrim
- 60g de manteiga sem sal
- Azeite extra-virgem para temperar
- Sal e pimenta do reino branca
- Uma pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
- Folhas de coentro frescas para decorar
Ingredientes para Salsa verde
- 1 maço de salsa picado, somente as folhas
- 1 maço de coentro picado
- 2 files de achova dessalgadas
- 30g de alcaparras dessalgadas
- 150g de miolo de ciabata umedecido em vinagre de vinho branco
- 150ml de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino branca
Ingredientes para a farofa de coco
- 150gr de cebola branca picada
- 100ml de óleo de milho
- 150gr de coco desidratado em flocos
- 100gr de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino branca
Ingredientes para o vinagrete de maracujá
- 50gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 50gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 50gr de erva doce e cubos pequenos
- Polpa de um maracujá azedo
- 100ml de azeite extra-virgem
- Vinagre de vinho branco à gosto
- Uma colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta do reino branca
Preparos
Da vinagrete de maracujá
- Reuna todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
- Deixe descansar por 2 horas antes de servir.
- Reserve
Da salsa verde
- Reuna todos os ingredientes em um liquidificador e processe até obter uma pasta homogênena.
- Reserve
Da farofa de coco
- Em uma frigideira com óleo aquecido em fogo baixo coloque a cebola e frite até ficar da cor marrom, sem queimar.
- Acrescente o coco ralado e doure
- Adicione a farinha de mandioca e doure
- Retifique os temperos e reserve
Dos camarões
- Tempere os camarões com sal, pimenta e um fio de azeite
- Em uma frigideira com a manteiga bem aquecida doure o alho picado
- Coloque a pimenta picada e em seguida os camarões
- Doure igualmente dos dois lados
- Adicione as ervas picadas e em seguida o leite de coco.
- Frite por mais 2 minutos e reserve aquecidos
Montagem:
Em um prato preferencialmente quadrado coloque no centro uma porção alinhada da farofa de coco. Também alinhados sobre a farofa coloque 3 camarões com os rabinhos para cima.Sobre os camarões coloque uma colher de sopa da salsa verde e do outro lado, alinhado com a farofa coloque duas colheres de sopa do vinagrete de maracujá.Decore com as folhas de coentro fresca e sirva em seguida
Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini
Harmoniza com: Barón de Kinsmore Cabernet Sauvignon 2013
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