Camarão BrasilBK Cabernet Sauvignon_Camarão Brasil

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: média

 Ingredientes

  • 18 camarões grandes limpos com rabos
  • 50ml de leite de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas picadas, tomilho, salsa, sálvia e alecrim
  • 60g de manteiga sem sal
  • Azeite extra-virgem para temperar
  • Sal e pimenta do reino branca
  • Uma pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • Folhas de coentro frescas para decorar

Ingredientes para Salsa verde

  • 1 maço de salsa picado, somente as folhas
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 files de achova dessalgadas
  • 30g de alcaparras dessalgadas
  • 150g de miolo de ciabata umedecido em vinagre de vinho branco
  • 150ml de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta do reino branca
sociedade-da-mesa

Ingredientes para a farofa de coco

  • 150gr de cebola branca picada
  • 100ml de óleo de milho
  • 150gr de coco desidratado em flocos
  • 100gr de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino branca

Ingredientes para o vinagrete de maracujá

  • 50gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 50gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 50gr de erva doce e cubos pequenos
  • Polpa de um maracujá azedo
  • 100ml de azeite extra-virgem
  • Vinagre de vinho branco à gosto
  • Uma colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta do reino branca

 Preparos

Da vinagrete de maracujá

  • Reuna todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
  • Deixe descansar por 2 horas antes de servir.
  • Reserve

Da salsa verde

  • Reuna todos os ingredientes em um liquidificador e processe até obter uma pasta homogênena.
  • Reserve
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Da farofa de coco

  • Em uma frigideira com óleo aquecido em fogo baixo coloque a cebola e frite até ficar da cor marrom, sem queimar.
  • Acrescente o coco ralado e doure
  • Adicione a farinha de mandioca e doure
  • Retifique os temperos e reserve


Dos camarões

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e um fio de azeite
  • Em uma frigideira com a manteiga bem aquecida doure o alho picado
  • Coloque a pimenta picada e em seguida os camarões
  • Doure igualmente dos dois lados
  • Adicione as ervas picadas e em seguida o leite de coco.
  • Frite por mais 2 minutos e reserve aquecidos

Montagem:

Em um prato preferencialmente quadrado coloque no centro uma porção alinhada da farofa de coco. Também alinhados sobre a farofa coloque 3 camarões com os rabinhos para cima.Sobre os camarões coloque uma colher de sopa da salsa verde e do outro lado, alinhado com a farofa coloque duas colheres de sopa do vinagrete de maracujá.Decore com as folhas de coentro fresca e sirva em seguida

Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini

Harmoniza com: Barón de Kinsmore Cabernet Sauvignon 2013 

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