Salada de Bacalhau com Risoni
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 200 g de bacalhau cozido em azeite e em lascas
- 50g de azeitonas pretas em tirinhas
- 150 g de Risoni
- 200 g de tomate maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos
- folhas de manjericão verde e roxo
- Raspas de um limão siciliano
- 50 ml de azeite extra virgem
- sal e pimenta a gosto
Preparo
- Em uma panela com água fervente, salgada e abundante, cozinhe o risoni “al dente”;
- Escorra, adicione parte do azeite e junte o bacalhau em lascas, misture bem e deixe esfriar.
- Adicione o tomate em cubos, as folhas de manjericão, as raspas de limão e por último as tirinhas de azeitonas pretas.
- Acerte o tempero e finalize com mais azeite.
- Sirva resfriado como salada.
Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini
Harmoniza com: Barón de Kinsmore Reserva Pinot Noir 2013
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