Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  •  200 g de bacalhau cozido em azeite e em lascas
  • 50g de azeitonas pretas em tirinhas
  • 150 g de Risoni
  • 200 g de tomate maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos
  • folhas de manjericão verde e roxo
  • Raspas de um limão siciliano
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  1. Em uma panela com água fervente, salgada e abundante, cozinhe o risoni “al dente”;
  2. Escorra, adicione parte do azeite e junte o bacalhau em lascas, misture bem e deixe esfriar.
  3. Adicione o tomate em cubos, as folhas de manjericão, as raspas de limão e por último as tirinhas de azeitonas pretas.
  4. Acerte o tempero e finalize com mais azeite.
  5. Sirva resfriado como salada.

Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini

Harmoniza com: Barón de Kinsmore Reserva Pinot Noir 2013

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