Farfalle ao Pesto de Manjericão e nozes
- I xicara de chá manjericão fresco (lavado e picado)
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa manteiga sem sal
- 3 colheres de chá nozes sem casca
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Massa:
- 1 pacote de farfalle de 500 g
Preparo do Pesto:
Em um pilão, amasse o manjericão fresco e as nozes. Em seguida, acrescente o azeite, a manteiga sem sal. Acerte o sal e mexa a mistura para incorporar os ingredientes. Reserve.
Preparo da Massa:
Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver “al dente”, escorra a água e reserve a massa.Com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto sobre o fundo de uma travessa. Acomode a massa sobre o pesto e mexa delicadamente. Salpique um pouco de queijo parmesão.Sirva quente.
Texto: Andréia Caterina Bessa