Farfalle ao Pesto de Manjericão e nozes

 farfallePesto:

  • I xicara de chá manjericão fresco (lavado e picado)
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 3 colheres de chá nozes sem casca
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Massa:

  • 1 pacote de farfalle de 500 g

Preparo do Pesto:

Em um pilão, amasse o manjericão fresco e as nozes. Em seguida, acrescente o azeite, a manteiga sem sal. Acerte o sal e mexa a mistura para incorporar os ingredientes. Reserve.

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Preparo da Massa:

Em uma panela grande, ferva água com sal.  Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver “al dente”, escorra a água e reserve a massa.Com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto sobre o fundo de uma travessa. Acomode a massa sobre o pesto e mexa delicadamente. Salpique um pouco de queijo parmesão.Sirva quente.

Texto: Andréia Caterina Bessa

Fotos: divulgação

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