Escabeche de Sardinha
Ingredientes:
- 3 filés de sardinhas
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinagre tinto
- 100 ml de água
- 50 g de cebola roxa fatiada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta-branca e coentro em grãos a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça fatiada
- Orégano fresco a gosto
- Sal
Preparo :
Limpe as sardinhas, eliminando a cabeça, as escamas e a barrigada. Filete cada uma, eliminando a espinha principal. Em uma panela, coloque os temperos, com a cebola, o alho, a pimenta, o vinagre e a água.Deixe em fogo baixo até que reduza pela metade. Cozinhe cada filezinho por um minuto, com cuidado para não quebrar e esfolar a pele. Coloque em uma travessa, fazendo só uma camada e cubra com o líquido do cozimento. Resfrie e guarde. Sirva acompanhado de pão fresco, com um pouco da cebola e regado com azeite.
Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini
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