Escabeche de SardinhaEscabeche de Sardinha

Ingredientes:

  • 3 filés de sardinhas
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre tinto
  • 100 ml de água
  • 50 g de cebola roxa fatiada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-branca e coentro em grãos a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça fatiada
  • Orégano fresco a gosto
  • Sal

Preparo :

Limpe as sardinhas, eliminando a cabeça, as escamas e a barrigada. Filete cada uma, eliminando a espinha principal. Em uma panela, coloque os temperos, com a cebola, o alho, a pimenta, o vinagre e a água.Deixe em fogo baixo até que reduza pela metade. Cozinhe cada filezinho por um minuto, com cuidado para não quebrar e esfolar a pele. Coloque em uma travessa, fazendo só uma camada e cubra com o líquido do cozimento. Resfrie e guarde. Sirva acompanhado de pão fresco, com um pouco da cebola e regado com azeite.

Escabeche de Sardinha  Escabeche de Sardinha  Escabeche de Sardinha

Texto: João Belezia

Fotos: Elayne Massaini

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