Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Hamburguer de fraldinha com cogumelos e bacon para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos de Junho de 2015, Boneshaker Zinfandel 2013.

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de fraldinha limpa
  • 140g de barriga de porco
  • 240g de cogumelos paris fatiados
  • 12 fatias de bacon
  • 50ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 pães para hambúrguer

Preparo:

Sobre uma placa de corte pique bem com a faca a carne com a gordura;Misture bem e divida em 4 porções iguais.

Molde em formato de hambúrguer e reserve.Numa frigideira doure o bacon.

Retire e deixe escorrer sobre papel.

Nesta mesma frigideira doure os cogumelos e tempere com sal e pimenta.Retire e reserve.Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta.

Pincele com óleo dos dois lados e grelhe na churrasqueira até o ponto desejado.

Monte o sanduíche colocando 3 fatias de bacon, o hambúrguer e uma porção dos cogumelos salteados

Receita: Chef João Belezia

Clique aqui e imprima a receita completa
Clique para comprar o Vinho