Grau de dificuldade: média
Ingredientes para carne
- 12 escalopes de vitelo com 30g cada – filet mignon ou coxão mole;
- 30g de farinha de trigo;
- 50g de manteiga sem sal;
- 100ml de leite integral;
- Óleo de milho para fritar;
- Sal e pimenta do reino moída grosseiramente
Ingredientes para o risotto
- 100g de arroz arbório
- 2 limões siciliano, suco e raspas da casca
- Folhas de salvia fresca
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 folha de louro
- 1 L de caldo de frango(ou legumes)
- Azeite extra-virgem
- 50g de manteiga sem sal
- 100ml de vinho branco seco
- 100g de parmesão ralado finamente
- Mais parmesão para ralar na hora de servir
- Sal e pimenta do reino
Preparo da carne
- Tempere os escalopes com sal e pimenta;
- Coloque em uma vasilha e cubra com o leite;
- Reserve por ½ hora;
- Escorra o excesso de leite e passe os escalopes pela farinha;
- Elimine o excesso de farinha e doure em frigideira quente com óleo e metade da manteiga,
- Retire a gordura da frigideira e derreta nela o restante da manteiga até ficar dourada;
- Devolva os escalopes para a frigideira para aquecer a acertar o ponto;
- Reserve aquecido
Preparo do risotto
- Em uma panela aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro;
- Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos;
- Acrescento o vinho branco, incorpore e deixe evaporar todo;
- Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos;
- Adicione as folhas de sálvia;
- Cozinhe até ficar “al dente”; mexendo sempre;
- Adicione o suco do limão;
- Acerte sal e pimenta;
- Tire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão;
- Mexa bem até ficar cremoso;
- Reserve
Finalização
- Coloque uma colher grande do risoto em um prato e 3 escalopes;
- Coloque por cima as raspas do limão e mais pimenta preta.
- Sirva em seguida
Texto: João Belezia
Foto: Elayne Maissini
Harmoniza com: Castelvero Le Stelle
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