Rendimento:  4 porçõescastelvero_le_stelle_escalope_de_vitela_e_risotto_de_limao

Grau de dificuldade: média

Ingredientes para carne

  • 12 escalopes de vitelo com 30g cada – filet mignon ou coxão mole;
  • 30g de farinha de trigo;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 100ml de leite integral;
  • Óleo de milho para fritar;
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente

Ingredientes para o risotto

  • 100g de arroz arbório
  • 2 limões siciliano, suco e raspas da casca
  • Folhas de salvia fresca
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 1 L de caldo de frango(ou legumes)
  • Azeite extra-virgem
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100ml de vinho branco seco
  • 100g de parmesão ralado finamente
  • Mais parmesão para ralar na hora de servir
  • Sal e pimenta do reino

Preparo da carne

  • Tempere os escalopes com sal e pimenta;
  • Coloque em uma vasilha e cubra com o leite;
  • Reserve por ½ hora;
  • Escorra o excesso de leite e passe os escalopes pela farinha;
  • Elimine o excesso de farinha e doure em frigideira quente com óleo e metade da manteiga,
  • Retire a gordura da frigideira e derreta nela o restante da manteiga até ficar dourada;
  • Devolva os escalopes para a frigideira para aquecer a acertar o ponto;
  • Reserve aquecido
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Preparo do risotto

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro;
  • Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos;
  • Acrescento o vinho branco, incorpore e deixe evaporar todo;
  • Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos;
  • Adicione as folhas de sálvia;
  • Cozinhe até ficar “al dente”; mexendo sempre;
  • Adicione o suco do limão;
  • Acerte sal e pimenta;
  • Tire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão;
  • Mexa bem até ficar cremoso;
  • Reserve

Finalização

  • Coloque uma colher grande do risoto em um prato e 3 escalopes;
  • Coloque por cima as raspas do limão e mais pimenta preta.
  • Sirva em seguida

Texto: João Belezia

Foto: Elayne Maissini

Harmoniza com: Castelvero Le Stelle 

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