Rendimento: 16 porções degustação ou 8 individuais
Ingredientes para fazer um Tiramisù:

- 350 g de queijo mascarpone
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau para decorar
- 100 ml de café forte (espresso)
- 3 gemas
- 2 claras batidas em neve
- 12 biscoitos champanhe
- 40 ml de grappa (ou amareto)
Como preparar um Tiramisù?

- Misture o café com a grappa e reserve.Bata as gemas com o açúcar até branquear.
- Incorpore o mascarpone às gemas.
- Acrescente as claras em neve, com muito cuidado, em 3 ou 4 vezes, formando um creme.
- Passe os biscoitos pela mistura de café e grappa.
- Forre o fundo de um aro com os biscoitos.
- Faça uma camada do creme de 1 cm e mais uma de biscoito.
- Finalize com mais uma camada de creme e leve para a geladeira.
Apresentação
Desinforme o tiramisù no centro de um prato. Decore com o cacau em pó.
Observações
Anel para porção degustação é de 3,5 cm de diâmetro por 4 cm de altura. Anel para porção individual é de 6 cm diâmetro por 5 cm de altura.
Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massini