Rendimento: 16 porções degustação ou 8 individuais

Ingredientes:tiramisu

  • 350 g de queijo mascarpone
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau para decorar
  • 100 ml de café forte (espresso)
  • 3 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 12 biscoitos champanhe
  • 40 ml de grappa (ou amareto)

Preparo

Misture o café com a grappa e reserve.Bata as gemas com o açúcar até branquear. Incorpore o mascarpone às gemas. Acrescente as claras em neve, com muito cuidado, em 3 ou 4 vezes, formando um creme. Passe os biscoitos pela mistura de café e grappa. Forre o fundo de um aro com os biscoitos. Faça uma camada do creme de 1 cm e mais uma de biscoito. Finalize com mais uma camada de creme e leve para a geladeira.

Tiramisu        tiramisu

Apresentação  

Desinforme o tiramisù no centro de um prato. Decore com o cacau em pó.

Observações

Anel para porção degustação é de 3,5 cm de diâmetro por 4 cm de altura. Anel para porção individual é de 6 cm diâmetro por 5 cm de altura.

Texto: João Belezia

Fotos: Elayne Massini

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!