Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1/5kg de camarões médios limpos;
- 1/5kg de badejo em cubos grandes;
- 50ml de azeite;
- 200ml de leite de coco;
- 4 dentes de alho finamente picados;
- 3 cebolas médias em fatias grossas;
- 2 pimentas dedo-de-moça fatiadas e sem sementes;
- 1 pimentão vermelho cortados em tiras;
- 1 pimentão amarelo cortados em tiras;
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
- Folhas de louro;
- Salsa e coentro fresco em folhas e à gosto;
- Colorau;
- Sal e pimenta do reino branca.
Como Preparo
- Tempere os camarões e o peixe com sal e pimenta do reino e reserve;
- Aqueça uma panela de barro com o azeite e colorau e doure o alho;
- Distribua fatias de cebola e por cima parte dos camarões e peixe,
- Coloque folhas de salsa e centro e depois os pimentões e tomates;
- Repita as camadas até preencher toda a panela;
- Derrame o leite de coco e leve ao fogo;
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva com arroz branco e pirão.
Texto: João Belezia
Foto: Elayne Massaini