Rendimento: 4 porções

Dificuldade: média

Ingredientes para a carne e molho:

  • 4 peças de carré de suino com 1 ossos cada com a pele preservada;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • Uma dose de cachaça envelhecida;
  • Duas pimentas dedo-de-moça fatiadas;
  • 200g de banha de porco;
  • 200ml de caldo de frango caseiro;
  • Sal, pimenta do reino e coentro moídos;

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas maduras firmes
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1/2 colher de coentro em grãos
  • 1/2 colher de pimenta branca em grãos
  • Azeite extra-virgem, Sal e Pimenta do reino branca para temperar à gosto
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 Preparo da carne e molho:

  • Tempere os carrés com sal, pimenta, coentro, alho e cachaça;
  • Deixe nesta marinada por 2 horas;
  • Tire a carne da marinada e reserve para o molho;
  • Em uma panela de ferro aqueça 50 g da banha;
  • Doure os carrés e ainda mal passados cubra com o restante da banha até cobrir;
  • Leve para cozinhar em fogo muito baixo por 3 horas;
  • Retire e derrame óleo quente sobre a pele para pururucar e reserve
  • Para o molho, coloque a marinada em uma frigideira com uma colher da banha aquecida;
  • Doure todos os ingredientes e acrescente o caldo, deixe reduzir pela metade e reserve.

Preparo do purê

  • Envolva as bananas com papel alumínio e asse por 20 minutos.
  • Descasque e amasse.
  • Refogue o alho e a cebola em azeite em uma panela
  • Acrescente as bananas amassadas e mexa até a consistência de um purê
  • Adicione o suco do limão e água para acertar a textura;
  • Tempere com sal e pimenta e reserve aquecido

Para servir coloque o molho em um prato, logo acima o purê e sobre ele o carré.

Texto: João Belezia

Foto: Elayne Massaini

Harmoniza com Vinho Manos Negras Pinot Noir

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