Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de cogumelos shimeji e shitake picados;
- 500ml de caldo de frango caseiro;
- 50g de manteiga sem sal;
- Uma batata sem casca e picada grosseiramente;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
- Em uma frigideira bem quente com a manteiga doure o alho;
- Em seguida coloque os cogumelos e salteie até que dourem;
- Retire e coloque em uma panela com o caldo, e a batata picada;
- Reserve alguns shimejis para decorar o prato;
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, tempere com sal e pimenta
- Retire e processe até ficar cremoso;
- Sirva em pratos fundos decorando com alguns shimejis e uma colher de creme fresco se desejar.
Receita: João Belezia
Foto: Elayne Massaini
Harmoniza com: El Pico de Illana Crianza
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