Rendimento: 4 porçõesEl Pico de Illana Crianza_Creme de cogumelos frescos

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de cogumelos shimeji e shitake picados;
  • 500ml de caldo de frango caseiro;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • Uma batata sem casca e picada grosseiramente;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

  • Em uma frigideira bem quente com a manteiga doure o alho;
  • Em seguida coloque os cogumelos e salteie até que dourem;
  • Retire e coloque em uma panela com o caldo, e a batata picada;
  • Reserve alguns shimejis para decorar o prato;
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, tempere com sal e pimenta
  • Retire e processe até ficar cremoso;
  • Sirva em pratos fundos decorando com alguns shimejis e uma colher de creme fresco se desejar.

Receita: João Belezia
Foto:  Elayne Massaini

Harmoniza com: El Pico de Illana Crianza

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!