Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 250g de talharine de arroz;
- 4 dentes de alho picados;
- 50ml de óleo de milho;
- 150g de camarões médios descascados e com o rabinho;
- Uma cebola picada;
- 300g de broto de feijão;
- Cebolinha fatiada à gosto;
- Duas pimentas dedo-de-moça fatiadas;
- 40g de amendoim torrado;
- Um limão Taiti;
- Sal e pimenta do reino.
- Para o molho: Uma colher de sopa de açúcar;
- Duas colheres de sopa de pasta de tamarindo;
- Duas colheres de sopa de Nampla (molho de peixe).
- Dissolva tudo em 100ml de água e reserve.
Preparo:
- Deixe o macarrão de molho em águam morna por 20 minutos, escorra e reserve;
- Numa wok com o óleo aquecido doure o alho e os camarões temperados com sal e pimenta, retire os camarões e reserve;
- Acrescente a cebola picada e a pimenta fatiada e salteie por 30 segundos;
- Acrescente o macarrão e acrescente água aos poucos para amolecer, mexa sempre;
- Devolva os camarões e adicione o broto de feijão e a cebolinha;
- Acrescente o molho e os amendoins e mexa bem;
- Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida acompanhado de fatias de limão;
Receita: João Belezia
Foto: Elayne Massaini
Harmoniza com: El Pico de Illana Petit Verdot
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