Rendimento: 8 porçõesEl Pico de Illana Petit Verdot_Macarrão Tailandês

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 250g de talharine de arroz;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 50ml de óleo de milho;
  • 150g de camarões médios descascados e com o rabinho;
  • Uma cebola picada;
  • 300g de broto de feijão;
  • Cebolinha fatiada à gosto;
  • Duas pimentas dedo-de-moça fatiadas;
  • 40g de amendoim torrado;
  • Um limão Taiti;
  • Sal e pimenta do reino.
  • Para o molho: Uma colher de sopa de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de pasta de tamarindo;
  • Duas colheres de sopa de Nampla (molho de peixe).
  • Dissolva tudo em 100ml de água e reserve.

Preparo:

  • Deixe o macarrão de molho em águam morna por 20 minutos, escorra e reserve;
  • Numa wok com o óleo aquecido doure o alho e os camarões temperados com sal e pimenta, retire os camarões e reserve;
  • Acrescente a cebola picada e a pimenta fatiada e salteie por 30 segundos;
  • Acrescente o macarrão e acrescente água aos poucos para amolecer, mexa sempre;
  • Devolva os camarões e adicione o broto de feijão e a cebolinha;
  • Acrescente o molho e os amendoins e mexa bem;
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida acompanhado de fatias de limão;

Receita: João Belezia
Foto: Elayne Massaini

Harmoniza com: El Pico de Illana Petit Verdot

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