atum com arroz negroRendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 500 g de atum cortado em cubos grandes de 5x5cm
  • 150 g de arroz negro
  • 80 g de gergelim branco tostado
  • 50 g de cenouras em cubos pequenos
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo:

  • Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar com água até ficar “al dente”. Reserve;
  • Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, doure rapidamente a cenoura;
  • Misture a cenoura ao arroz e tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve aquecido;
  • Tempere o atum com azeite, sal e pimenta;
  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure o atum por 10 segundos de cada lado;
  • Retire e passe no gergelim, formando uma crosta;
  • Fatie e sirva sobre o arroz negro.

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Texto: João Belezia

Fotos: Elayne Massaini

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