Rendimento: 4 porções_DAN3842

Dificuldade: fácil

Ingredientes para a carne:

  • 400g de lombo suíno cortado em cubos
  • Pimentas frescas à gosto, dedo de moça, Cambuci e indiana
  • 8 dentes de alho com casca
  • Pimenta do reino preta e sal
  • 50ml de óleo de milho

Ingredientes para o pure:

  • 8 batatas asterix médias lavadas e com a casca;
  • 100ml de manteiga sem sal;
  • 100ml de Leite integral;
  • Sal
sociedade-da-mesa

Preparo da carne:

  • Em uma tigela coloque a carne com os demais ingredientes e misture bem;
  • Deixe neste tempero por 30 minutos;
  • Em uma frigideira aquecida coloque a carne com os temperos e salteie até que fique dourada;
  • Reserve aquecida.

Preparo da purê:

  • Coloque as batatas em uma assadeira coberta com folha de alumínio e leve para assar em temperatura média por uma hora, até que fiquem macias;
  • Retire e esprema e não descarte a casca;
  • Aqueça a manteiga em uma panela e coloque as batatas amassadas, mexa bem;
  • Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo;
  • Tempere com sal e sirva acompanhando o lombo;

Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo

Harmoniza com: Tetramythos Agiorgitiko

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!