Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes para a carne:
- 400g de lombo suíno cortado em cubos
- Pimentas frescas à gosto, dedo de moça, Cambuci e indiana
- 8 dentes de alho com casca
- Pimenta do reino preta e sal
- 50ml de óleo de milho
Ingredientes para o pure:
- 8 batatas asterix médias lavadas e com a casca;
- 100ml de manteiga sem sal;
- 100ml de Leite integral;
- Sal
Preparo da carne:
- Em uma tigela coloque a carne com os demais ingredientes e misture bem;
- Deixe neste tempero por 30 minutos;
- Em uma frigideira aquecida coloque a carne com os temperos e salteie até que fique dourada;
- Reserve aquecida.
Preparo da purê:
- Coloque as batatas em uma assadeira coberta com folha de alumínio e leve para assar em temperatura média por uma hora, até que fiquem macias;
- Retire e esprema e não descarte a casca;
- Aqueça a manteiga em uma panela e coloque as batatas amassadas, mexa bem;
- Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo;
- Tempere com sal e sirva acompanhando o lombo;
Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo