Prancha de legumes_retsinaRendimento: 4 porções

Dificuldade : médio

Ingredientes:

  • 8 mini cenouras descascadas;
  • 8 mini chuchus cortados ao meio
  • 8 mini nabos;
  • 4 acelgas chinesas;
  • Mini pimentões amarelos e vermelhos;
  • 8 mini quiabos;
  • 4 mini abobrinhas cortadas no comprimento;
  • 12 tomatinhos cereja amarelos;
  • 8 mini tomates vermelhos;
  • 8 mini berinjelas cortadas ao meio no comprimento;
  • Sal e azeite extra virgem;

Preparo:

  • Cozinhe no vapor: cenouras, chuchus, nabos, acelga, abobrinhas até ficarem no ponto “al dente”
  • Retire e tempere com sal e azeite, reserve;
  • Tempere com sal a azeite: pimentões, tomatinhos, quiabos;
  • Em uma grelha aquecida coloque estes legumes por alguns minutos até ficarem marcados, retire e reserve;
  • Para as berinjelas, tempere com sal e uma pitada de açúcar e deixe suar por 20 minutos;
  • Retire e seque cada uma;
  • Passe em azeite e grelhe;
  • Sirva os legumes com mais azeite.

Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo

Harmoniza com: Tetramythos Retsina

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