Rendimento: 8 taças médias
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 350g de queijo mascarpone
- 100g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de cacao para decorar;
- 100ml de café forte (espresso);
- 3 gemas;
- 2 claras batidas em neve;
- 12 biscoitos champagne;
- 40ml de grappa ( ou amareto).
Preparo
- Mistura o café com a grappa e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até branquear;
- Incorpore o mascarpone às gemas;
- Acrescente as claras em neve com muito cuidado, em 3 ou 4 vezes, formando um creme;
- Passe os biscoitos pela mistura de café e grappa;
- Forre o fundo de um aro (ou taças individuais) com os biscoitos;
- Faça uma camada do creme de 1cm e mais uma de biscoito;
- Finalize com mais uma camada de creme e leve para a geladeira;
Apresentação
- Desinforme o tiramisù no centro de um prato ou em taças individuais;
- Decore com o cacao em pó;
Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo