Rendimento: 8 taças médias$RVVOKXQ

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 350g de queijo mascarpone
  • 100g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de cacao para decorar;
  • 100ml de café forte (espresso);
  • 3 gemas;
  • 2 claras batidas em neve;
  • 12 biscoitos champagne;
  • 40ml de grappa ( ou amareto).

Preparo

  • Mistura o café com a grappa e reserve;
  • Bata as gemas com o açúcar até branquear;
  • Incorpore o mascarpone às gemas;
  • Acrescente as claras em neve com muito cuidado, em 3 ou 4 vezes, formando um creme;
  • Passe os biscoitos pela mistura de café e grappa;
  • Forre o fundo de um aro (ou taças individuais) com os biscoitos;
  • Faça uma camada do creme de 1cm e mais uma de biscoito;
  • Finalize com mais uma camada de creme e leve para a geladeira;

Apresentação

  • Desinforme o tiramisù no centro de um prato ou em taças individuais;
  • Decore com o cacao em pó;

Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo

Harmoniza com: Alasia Barolo

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