Rendimento: 
10 porções

Ingredientes:prato3C-5701

  • 300g de fubá de milho amarelo;
  • 3 litros de caldo caseiro de legumes ou frango;
  • 200g de parmesão ralado fino;
  • 250g de queijo gorgonzola;
  • 50g de nozes moídas;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • Azeite para finalizar;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
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Preparo:

  • Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo. Abaixe o fogo;
  • Mantenha o restante do caldo aquecido para usar, se necessário;
  • Na panela com os 2 litros do caldo já aquecido, coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos, fazendo chuva;
  • Mexa sempre com colher ou fuet, sem deixar formar grumos;
  • Tempere cada um com um pouco do sal;
  • Cozinhe por 40 minutos, mexendo sempre. Adicione mais caldo, se necessário;
  • No final do cozimento, coloque 100 gramas do parmesão e a manteiga. Misture bem;
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês. Deixe resfriar e endurecer;
  • Depois de já resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte em fatias grossas;
  • Disponha as fatias em uma travessa refratária. Coloque por cima os queijos e as nozes;
  • Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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Texto: João Belezia

Fotos: Elayne Massaini

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