espagueti carbonaraRendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300gr de espagueti;
  • 8 gemas de ovos caipira batidos
  • 200g de pancetta cortada em tiras;
  • 100g de parmesão ralado bem fino;
  • Pimenta do reino moída na hora;

Preparo :

  • Em uma frigideira grande doure a pancetta e reserve;
  • Em uma panela com 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa até ficar “al dente”.
  • Escorra a massa e coloque na frigideira sobre a pancetta;
  • Aqueça e coloque uma concha da água do cozimento da massa;
  • Desligue o fogo e acrescente as gemas mais o parmesão e a pimenta moída;
  • Mexa bem até formar um creme;
  • Sirva em seguida

Texto: João Belezia

Foto: Ricardo D’Angelo

Harmoniza com: Caravan 2013 Durif

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!