Magret Defumado com risotto de abóbora e erva doce

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: média

Ingredientes:magret defumado

  • 2 magrets defumados
  • 200g de arroz arbório
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 1 L de caldo de frango(ou legumes)
  • Azeite extra-virgem
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100ml de vinho branco seco
  • 100g de parmesão ralado finamente
  • 100g de abóbora japonesa em cubos pequenos
  • 50g de erva doce cortada em tiras finas
  • Mais parmesão para ralar na hora de servir
  • Sal e pimenta do reino.
sociedade-da-mesa

Preparo

  • Aqueça o azeite numa panela e doure rapidamente o alho picado com o louro;
  • Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos;
  • Acrescento o vinho branco, incorpore e deixe evaporar todo;
  • Acrescente a abóbora e a erva doce;
  • Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo de frango aos poucos;
  • Cozinhe até ficar “al dente”, mexendo sempre;
  • Acerte sal e pimenta;
  • Tire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão;
  • Mexa bem até ficar cremoso, reserve aquecido;
  • Em uma frigideira antiaderente aquecida doure os peitos de pato por igual;
  • Retire e fatie;
  • Disponha uma porção do risotto no centro do prato;
  • Distribua as fatias de magret sobre o risotto e sirva em seguida.

Texto: João Belezia

Foto: Ricardo D’Angelo

Harmoniza com: Shot in the dark 2013

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