Magret Defumado com risotto de abóbora e erva doce
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: média
Ingredientes:
- 2 magrets defumados
- 200g de arroz arbório
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 folha de louro
- 1 L de caldo de frango(ou legumes)
- Azeite extra-virgem
- 50g de manteiga sem sal
- 100ml de vinho branco seco
- 100g de parmesão ralado finamente
- 100g de abóbora japonesa em cubos pequenos
- 50g de erva doce cortada em tiras finas
- Mais parmesão para ralar na hora de servir
- Sal e pimenta do reino.
Preparo
- Aqueça o azeite numa panela e doure rapidamente o alho picado com o louro;
- Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos;
- Acrescento o vinho branco, incorpore e deixe evaporar todo;
- Acrescente a abóbora e a erva doce;
- Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo de frango aos poucos;
- Cozinhe até ficar “al dente”, mexendo sempre;
- Acerte sal e pimenta;
- Tire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão;
- Mexa bem até ficar cremoso, reserve aquecido;
- Em uma frigideira antiaderente aquecida doure os peitos de pato por igual;
- Retire e fatie;
- Disponha uma porção do risotto no centro do prato;
- Distribua as fatias de magret sobre o risotto e sirva em seguida.
Texto: João Belezia