- País: Turquia
- Região: Aegean
- Indicação Geográfica: Güney / Denizli
- Uvas: 100% Kalecik Karasi
- Crianza: 6 meses em barris de carvalho
- Produtor:Bodegas Sevilen
Sem dúvida, Güney é a região de maior qualidade para o cultivo do vinhedo na Turquia.
É lá que os principais produtores do país cultivam uvas para seus melhores vinhos.
Naquela região, não somente conservaram variedades ancestrais como a Kalecik Karasi, como também introduziram importantes variedades internacionais.
Após a vindima, as uvas são fermentadas em depósitos de aço inoxidável para prosseguir com o prensado.
Após completar a fermentação malolática, o vinho é criado em barris de carvalho francês de segundo uso, durante seis meses, para estabilizar-se, buscando aportar-lhe longevidade, sem deixar de respeitar sua expressividade varietal.
A cata: de leve cor cereja.
- No nariz, surpreendem as notas de caramelo torrado e frutas vermelhas, principalmente, morango.
- Boca de entrada sedosa, algo leve, acompanhada de um suave tanino e ligeiras notas de moka aportadas pela crianza.
Harmonização:
Procurando harmonizar este vinho com um prato tradicional da região, considero que nada será melhor que uma moussaka para desfrutar deste vinho tão interessante.
A moussaka é um prato muito versátil e muito fácil de fazer, cuja origem encontra-se precisamente nesta região do mundo.
Sua versão mais estendida consiste em uma sucessão de camadas de carne de cordeiro picada, berinjela em fatias e tomate, coberta com um molho bechamel, que deve ser levada ao forno.Veja a deliciosa receita que separamos para este vinho, Moussaka
Serviço:
o vinho é leve, por isso sugerimos mantê-lo a temperaturas entre 15 e 16°C. Não é necessária sua decantação pelo menos nos próximos meses. Se for consumido depois de 2016, certamente será necessário decantá-lo.
Guarda:
este é o momento ideal para desfrutar plenamente de suas notas frutadas. Não se esperam modificações significativas nos próximos meses.
Estima-se um consumo ótimo nos próximos três anos (2016-2018).
Texto: Alberto Pedrajo
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