Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes para a carne
- 4 filet mignom corte alto com 180g cada
- 100ml de vinho tinto
- 30ml de óleo de milho
- 50g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora.
Acompanhamentos
- 16 tomatinhos cereja
- 16 aspargos frescos
- 4 mandioquinhas cortadas em rodelas e cozidos “al dente”;
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora.
Preparo da carne
- Numa panela coloque o vinho e deixe evaporar em fogo baixo até reduzir em dois terços, acrescente manteiga e tempere com sal e pimenta, reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Passe o óleo nos filets e grelhe em temperatura alta até o ponto desejado;
- Na mesma grelha aquecida grelhe os legumes, retire e tempere com sal e azeite.
Finalização
- Em cada prato coloque no centro 4 aspargos e por cima o filet;
- Ao lado coloque a mandioquinha e os tomatinhos;
- Derrame o vinho reduzido sobre a carne e sirva em seguida.
Texto: João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo
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