_DAN7382Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes para a carne

  • 4 filet mignom corte alto com 180g cada
  • 100ml de vinho tinto
  • 30ml de óleo de milho
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora.

Acompanhamentos

  • 16 tomatinhos cereja
  • 16 aspargos frescos
  • 4 mandioquinhas cortadas em rodelas e cozidos “al dente”;
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora.
sociedade-da-mesa

Preparo da carne

  • Numa panela coloque o vinho e deixe evaporar em fogo baixo até reduzir em dois terços, acrescente manteiga e tempere com sal e pimenta, reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta;
  • Passe o óleo nos filets e grelhe em temperatura alta até o ponto desejado;
  • Na mesma grelha aquecida grelhe os legumes, retire e tempere com sal e azeite.

Finalização

  • Em cada prato coloque no centro 4 aspargos e por cima o filet;
  • Ao lado coloque a mandioquinha e os tomatinhos;
  • Derrame o vinho reduzido sobre a carne e sirva em seguida.

Texto: João Belezia

Fotos: Ricardo D’Angelo

Harmoniza com: Casa Cisca 2013

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