Rendimento: 8 porçõesSalada de arroz

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes para o arroz:

  • 200g de arroz vermelho
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 2 L de caldo de legumes
  • 200g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e abobrinha)
  • Azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta do reino.

Ingredientes para o palmito

  • 200 de palmito em rodelas;
  • 30g de castanhas do Pará laminadas
  • Azeite extra-virgem.
sociedade-da-mesa

Preparo do arroz

  • Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz;
  • Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente;
  • Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa;
  • Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”
  • Retire e coloque os legumes com o arroz ainda quente, tampe e deixe esfriar.

Preparo do palmito

  • Misture o palmito com as castanhas e tempere com sal e azeite, reserve.

Finalização

  • Coloque num prato uma porção do arroz por cima lado o palmito temperado;
  • Acrescente mais castanhas e azeite,
  • Sirva em seguida.

Texto: João Belezia

Harmoniza com: Magnesia 2013 Öküzgözü

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