Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil_DAN7414

Ingredientes:

  • 4 berinjelas fatiadas finas;
  • 500g de bechamel;
  • 600g de purê de tomates;
  • 1kr de carne de cordeiro moída;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Salsinha picada à gosto;
  • Nós moscada;
  • Um pedaço de canela;
  • Azeite de oliva;
  • 50g de farinha de rosca;
  • Sal e pimenta-do-reino.
sociedade-da-mesa

Preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta, alho e cebola e reserve;
  • Tempere as fatias de berinjelas com sal e pimenta, coloque em um escorredor para sair água que vai se formar;
  • Seque as fatias e grelhe dourando dos dois lados, reserve;
  • Em uma panela com azeite aquecido refogue rapidamente a carne, acrescentando a canela e nós moscada;
  • Acrescente 500g do purê de tomates e cozinhe por 20 minutos;
  • Coloque a salsinha picada e retire do fogo;
  • Em uma forma refratária coloque o restante do purê de tomates no fundo;
  • Cubra com fatias de berinjela e por cima uma porção do cordeiro;
  • Repita as camadas e cubra com bechamel;
  • Coloque a farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos;
  • Sirva em seguida.

Texto: João Belezia

Foto: Ricardo D’Angelo

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