Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 berinjelas fatiadas finas;
- 500g de bechamel;
- 600g de purê de tomates;
- 1kr de carne de cordeiro moída;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Salsinha picada à gosto;
- Nós moscada;
- Um pedaço de canela;
- Azeite de oliva;
- 50g de farinha de rosca;
- Sal e pimenta-do-reino.
Preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta, alho e cebola e reserve;
- Tempere as fatias de berinjelas com sal e pimenta, coloque em um escorredor para sair água que vai se formar;
- Seque as fatias e grelhe dourando dos dois lados, reserve;
- Em uma panela com azeite aquecido refogue rapidamente a carne, acrescentando a canela e nós moscada;
- Acrescente 500g do purê de tomates e cozinhe por 20 minutos;
- Coloque a salsinha picada e retire do fogo;
- Em uma forma refratária coloque o restante do purê de tomates no fundo;
- Cubra com fatias de berinjela e por cima uma porção do cordeiro;
- Repita as camadas e cubra com bechamel;
- Coloque a farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos;
- Sirva em seguida.
Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo