Com a o dia a dia cada vez mais corrido, a proximidade do fim de ano pode se tornar um stress para muitos! É só chegar dezembro e tudo tem que ficar pronto “pra ontem”!

E sem um bom planejamento para a Ceia de Natal, o que era pra ser uma oportunidade de se estar com quem se ama, acaba virando um pesadelo!

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Aqui vão minhas dicas para você planejar, preparar e decorar sua festa de Natal brincando! Vamos receber a família com o coração cheio de paz, muito amor e claro, um bom vinho para celebrar! Com o passo a passo a seguir, suas festas serão um sucesso, não só para seus convidados mas também para você!

Com o passo a passo a seguir, suas festas serão um sucesso, não só para seus convidados mas também para você!

Dica 1

2Defina o tema. Cores, texturas e flores devem ser o ponto de partida para sua festa! Aparecida Helena, florista conceituada, que faz os eventos mais tops de São Paulo, sugere uma decoração fina porém despreocupada com formalidades. Para ela, a essência da noite de Natal está na família e nos detalhes feitos com carinho. Não importa se a sua louça está incompleta, se seus copos têm diferentes estilos, a proposta aqui é misturar; e foi o que ela fez na exposição de Mesas Natalinas da Divino Espaço – Boutique Decor – seguindo a tradição de vermelhos, verdes e dourados. “Use o que você tem em casa, pegue um ramo no jardim e passe spray dourado, faça com amor e transmita na sua decoração”- ensina a rainha dos buquês!

3Dica 2
Arrume a mesa no dia anterior. Separe toda a louça que será utilizada e identifique o que será servido em cada travessa, bowl ou prato com etiquetas. Isso aliviará muito a sua preocupação, assim como permitirá que seus auxiliares te ajudem sem ficar fazendo perguntas enquanto você pensa em outras coisas.

Dica 3
Defina o cardápio, tendo o cuidado de escolher pratos que permitam o pré-preparo no dia anterior. Assim você poderá aproveitar a noite com seus convidados em vez de ficar presa na cozinha!  Agora, se você absolutamente não domina a arte da culinária, (como eu hehe), não se preocupe nem tente aprender tudo justamente na noite de Natal!  Uma ótima opção é separar suas travessas mais lindas para serem recheadas por quem entende do assunto! A tarefa pode ser dividida com alguns dos seus convidados ou ainda, pratos finos e saborosos podem ser comprados prontos e somente aquecidos na ocasião.

Veja os pratos mais disputados no Natal do Mesa 4Vip Catering, com as dicas do Chef Daniel Baboo:
Salada de Batata com Romã
Peru com laranja
Pão de Camarão
As receitas completas você também poderá conferir no meu Portal: www.rsvalentedesign.com.br

Dica 4
Receba seus convidados linda e arrumada, com um sorriso no rosto e um cocktail nas mãos! Um bar montado, com tudo à mão tornará tudo mais fácil e seus convidados podem inclusive se servir sozinhos.

O clericot é um cocktail feito em jarras para servir muitas pessoas, o que combina muito com reuniões de família e amigos:
1 garrafa de vinho branco seco
Água gaseificada ou soda limonada
1 cálice de licor de laranja
1 cálice de conhaque
1 cálice de licor marrasquino
Açúcar a gosto
12 pedras de gelo
3 peras
3 maçãs
6 morangos
Abacaxi
Kiwi

Dica 5

Capriche nas Entradinhas. Para acompanhar o Clericot e outras bebidas do seu Open-Bar, entradinhas manterão o clima de festa enquanto os pratos estão no forno.
Fácil e prático, compre vegetais frescos que possam 5ser servidos crus, em lindos potinhos forrados de sal grosso rosa do Himalaia: cenoura, salsão e pepino, por exemplo, podem ser rapidamente cortados e dispostos (lembre-se: não queremos que nada atrapalhe o tempo da sua maquiagem!)
Além dos vegetais frescos, a sugestão do Mesa Vip Catering são as bruschettas: as variações atendem a todos os paladares e também são fáceis de fazer.

Dica 6
Tirando os presentes, a sobremesa é o que todos esperam ansiosamente para encerrar a noite com muita doçura! E frutas frescas, bem típicas dessa época como uvas, pêssegos, ameixas ou cerejas, podem estar desde o início da noite dispostas na sala e trazidas à mesa junto com os doces no final.

Créditos:
Roberta Strehler Valente: Portal de Decoração & Estilo – “RSValente Design” – www.rsvalentedesign.com.br
Aparecida Helena Flores: (11) 3078-6204
Divino Espaço Boutique Decor: Al. Jauaperi, 45 – (11) 5051-1268 – www.divinoespaco.com.br
Mesa Vip Catering: 2869.8382 / 98768.4503 (Chef Daniel) – www.mesavipcatering.com
Stefan Behar Sucré: Chef Pâtissier & Chocolatier – 3082-7090 e 99598-7090

 

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