pappardelleRendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de pappardelle;
  • 300g de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 150g de berinjela cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho laminados
  • 50g de parmesão
  • Manjericão verde e roxo à gosto
  • Azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta

Preparo :

  • Em uma panela com 3 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa até ficar “al dente”.
  • Enquanto a massa cozinha doure o alho em uma frigideira grande com azeite aquecido;
  • Acrescente a berinjela cortada e salteie;
  • Adicione o manjericão e os tomates, salteie e tempere com sal e pimenta
  • Escorra a massa e coloque na frigideira.
  • Adicione o parmesão e mexa bem para incorporar;
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva em seguida

Texto: João Belezia

Fotos: Ricardo D’Angelo

Harmoniza com: Principe del Sole

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!