Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: alta
Ingredientes para a carne:
- 4 peças de carré de cordeiro com 3
ou 4 ossos cada; - 100ml de vino tinto seco;
- Sal e pimenta-do-reino
- Óleo de milho pra grelhar.
Ingredientes para a crosta:
- 100g manteiga sem sal;
- Especiarias moídas à gosto, coentro, pimenta do reino, zimbro e mostarda;
- 50g de farinha de rosca;
- Salsa picada à gosto;
- Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para o pavê de legumes:
- 50g de abóbora paulista fatiada fina;
- 50g de abobrinha brasileira fatiada fina;
- 50g de batata fatiada fina;
- 50g de mandioquinha fatiada fina;
- 100g de parmesão ralado;
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino.
Preparo do pavê:
- Tempere os legumes fatiados com sal e pimenta;
- Numa forma de bolo inglês monte em camadas intercalando os legumes;
- Entre cada camada coloque um pouco do parmesão e um fio de azeite;
- Leve ao forno temperatura baixa por 2 horas;
- Retire e corte na forma de um cubo.
Preparo da crosta de especiarias:
- Coloque todos os ingredientes num processador e misture até obter uma massa lisa;
- Coloque uma porção desta massa entre duas folhas plásticas;
- Com ajuda de um rolo abra a massa até uma espessura de 5mm;
- Leve para a geladeira para firmar.
Preparo do carré
- Limpe o carré dos excessos de gordura;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e vinho tinto;
- Em uma grelha ou frigideira doure a carne em todos os lados deixando ainda mal passado;
- Retire e resfrie.
- Corte um pedaço da crosta e coloque sobre o carré;
- Leve para gratinar até dourar a crosta.
- Reserve aquecido.
Finalização
- Coloque em um prato o pavê de legumes e ao lado o carré;
- Regue com azeite e acompanhe com alho assado se desejar;
- Sirva em seguida.
Texto: João Belezia
Foto: Elayne Maissini