Ingredientesfoto4 (1)

  • 400g de filé cortado em cubos
  • 200ml de cerveja preta defumada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 100g de manteiga sem sal

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta, e adicione a cerveja. Coloque o alho, a cebola e deixe nesta marinada por meia hora. Escorra e reserve o líquido restante. Em uma frigideira com a manteiga aquecida, doure a carne. Retire-a e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque a cebola e o alho. Doure-os, retire-os e os reserve. Coloque a marinada na frigideira e deixe reduzir pela metade em fogo médio. Coloque de volta a carne, a cebola e o alho neste molho, para aquecer e caramelizar. Retire e sirva em seguida, com fatias de pão fresco ou tostados.

Texto: João Belézia

Fotos: Elayne Massaini

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