Ingredientes
- 400g de filé cortado em cubos
- 200ml de cerveja preta defumada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 3 dentes de alho fatiados
- 100g de manteiga sem sal
Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta, e adicione a cerveja. Coloque o alho, a cebola e deixe nesta marinada por meia hora. Escorra e reserve o líquido restante. Em uma frigideira com a manteiga aquecida, doure a carne. Retire-a e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque a cebola e o alho. Doure-os, retire-os e os reserve. Coloque a marinada na frigideira e deixe reduzir pela metade em fogo médio. Coloque de volta a carne, a cebola e o alho neste molho, para aquecer e caramelizar. Retire e sirva em seguida, com fatias de pão fresco ou tostados.
Texto: João Belézia
Fotos: Elayne Massaini
Conheça as vantagens de fazer parte da Sociedade da Mesa, clube de vinhos! Associe-se!