Rendimento: 4 pessoas

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes_DAN6563

 

  • Uma costelinha com aproximadamente 1kg
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 30g de açúcar mascavo
  • Azeite extra virgem
  • Molho barbacue
  • 800g de batata doce limpa e com casca
  • Sal grosso
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo:

  • Tempere a carne com sal, pimenta, açúcar mascavo, azeite e alho
  • Esfregue este tempero na carne e deixe tomar gosto por mínimo de duas horas.
  • Coloque para assar coberto com folha de alumínio por duas horas, temperatura 120ºC. Coloque também as batatas embrulhadas em alumínio.
  • Retire as batatas e reserve aquecidas
  • Retire a folha de alumínio da carne, coloque o molho barbecue e volte ao forno a 180ºC por mais 20 minutos com os ossos para baixo

Finalização:

  • Corte a carne em 4 pedaços
  • Amasse as batatas com a mão e tempere com sal grosso e azeite
  • Em um prato coloque a batata e por cima uma porção da carne
  • Sirva em seguida

Texto: João Belezia

Fotos: Ricardo D’Angelo

Harmoniza com: Coloma Selección 

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!