Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes
- Uma costelinha com aproximadamente 1kg
- 4 dentes de alho bem picados
- 30g de açúcar mascavo
- Azeite extra virgem
- Molho barbacue
- 800g de batata doce limpa e com casca
- Sal grosso
- Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
- Tempere a carne com sal, pimenta, açúcar mascavo, azeite e alho
- Esfregue este tempero na carne e deixe tomar gosto por mínimo de duas horas.
- Coloque para assar coberto com folha de alumínio por duas horas, temperatura 120ºC. Coloque também as batatas embrulhadas em alumínio.
- Retire as batatas e reserve aquecidas
- Retire a folha de alumínio da carne, coloque o molho barbecue e volte ao forno a 180ºC por mais 20 minutos com os ossos para baixo
Finalização:
- Corte a carne em 4 pedaços
- Amasse as batatas com a mão e tempere com sal grosso e azeite
- Em um prato coloque a batata e por cima uma porção da carne
- Sirva em seguida
Texto: João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo