Rendimento: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco de 80g cada
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 400g de batatas cozida em água
  • 50ml de leite integral
  • 50g de manteiga
  • 50g de parmesão
  • 10g de açúcar mascavo

Como preparar a Bisteca de porco com purê?

  1. Tempere a carne com o açúcar, sal e a pimenta e reserve;
  2. Amasse as batatas cozidas e coloque em uma panela com o leite e metade da manteiga, mexa bem até evaporar o leite e ficar homogêneo;
  3. Acrescente o sal, o parmesão e o restante da manteiga e mexa bem, reserve aquecido;
  4. Em uma grelha bem aquecida doure a carne por igual;
  5. Retire e sirva acompanhada do purê.

Clique aqui para imprimir a receita!

Harmonizar com: Château Lalande D’Auvion 2012 Cru Bourgeois

Texto: João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo