_DAN4282Rendimento: 12  porções

Dificuldade: médio

Ingredientes para o molho bolonhês:

  • 600g de carne moída (acém ou patinho)
  • 500g de tomate pelado;
  • 30g de cenoura picada;
  • 30g de cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 30g de salsão picado;
  • 2 folhas de louro;
  • 200ml de leite integral;
  • Manjericão fresco à gosto;
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino.

Ingredientes para o molho branco:

  • 1L de leite integral;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 50g de farinha de trigo;
  • Uma folha de louro
  • Noz moscada à gosto
  • Sal e pimenta do reino.

 Ingredientes para a lasanha:

  • 500g de massa de lasanha de sua preferência
  • 500g de mussarela de búfala ralada;
  • 300g de parmesão ralado

 Preparo da bolonhesa:

  • Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e a cebola por 2 minutos;
  • Acrescente o salsão, a cenoura e as folhas de louro, refogue por mais 2 minutos;
  • Coloque a carne moída e refogue mexendo aos poucos até quase secar os liquidos;
  • Acrescente o leite e deixe até evaporar tudo;
  • Coloque os tomates e o manjericão e mexa bem;
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo;
  • Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
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Preparo do molho branco

  • Em uma panela coloque o leite e as folhas de louro;
  • Deixe tomar sabor por 15 minutos em fogo baixo;
  • Em outra panela derreta a manteiga e acrescente a farinha;
  • Mexa bem por 3 minutos.
  • Derrame o leite sobre esta mistura e mexa bem para não formar grumos;
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
  • Tempere com sal, pimenta e nos moscada ralada.
  • Retire e reserve.

Montagem da lasanha:

  • Em uma travessa refrataria coloque uma porção da bolonhesa no fundo;
  • Cubra com a massa e por cima coloque mais bolonhesa e molho branco;
  • Distribua uma porção da mussarela e cubra novamente com uma camada de massa;
  • Repita as camadas e por cima finalize com molho branco e o parmesão ralado;
  • Leve ao forno 160°C por 30 minutos
  • Retire e sirva em seguida.

Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo

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