Dificuldade: médio
Ingredientes para o molho bolonhês:
- 600g de carne moída (acém ou patinho)
- 500g de tomate pelado;
- 30g de cenoura picada;
- 30g de cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 30g de salsão picado;
- 2 folhas de louro;
- 200ml de leite integral;
- Manjericão fresco à gosto;
- Azeite
- Sal e pimenta do reino.
Ingredientes para o molho branco:
- 1L de leite integral;
- 50g de manteiga sem sal;
- 50g de farinha de trigo;
- Uma folha de louro
- Noz moscada à gosto
- Sal e pimenta do reino.
Ingredientes para a lasanha:
- 500g de massa de lasanha de sua preferência
- 500g de mussarela de búfala ralada;
- 300g de parmesão ralado
Preparo da bolonhesa:
- Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e a cebola por 2 minutos;
- Acrescente o salsão, a cenoura e as folhas de louro, refogue por mais 2 minutos;
- Coloque a carne moída e refogue mexendo aos poucos até quase secar os liquidos;
- Acrescente o leite e deixe até evaporar tudo;
- Coloque os tomates e o manjericão e mexa bem;
- Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo;
- Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
Preparo do molho branco
- Em uma panela coloque o leite e as folhas de louro;
- Deixe tomar sabor por 15 minutos em fogo baixo;
- Em outra panela derreta a manteiga e acrescente a farinha;
- Mexa bem por 3 minutos.
- Derrame o leite sobre esta mistura e mexa bem para não formar grumos;
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
- Tempere com sal, pimenta e nos moscada ralada.
- Retire e reserve.
Montagem da lasanha:
- Em uma travessa refrataria coloque uma porção da bolonhesa no fundo;
- Cubra com a massa e por cima coloque mais bolonhesa e molho branco;
- Distribua uma porção da mussarela e cubra novamente com uma camada de massa;
- Repita as camadas e por cima finalize com molho branco e o parmesão ralado;
- Leve ao forno 160°C por 30 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo
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