Texto: Fábio Angelini

O menu degustação é tendência na Europa e já foi absorvido por vários restaurantes brasileiros. Entre 3 e 4 de setembro de 2015, realizou-se um evento culinário épico em Londres: o The 200 Club, parceria dos foodies ingleses Bompas & Parr com um clube de descontos do Reino Unido. Colocando em pratos limpos: 200 opções criativas para serem consumidas durante um dia inteiro.

menu degustacaoNo relógio: um prato a cada 7 minutos e 14 segundos. O menu degustação completo de 24 horas custou 2.000 libras, ou cerca de 11.000 reais, mas havia também um ingresso reduzido, de até 100 libras, que dava direito a 20 pratos. Oito chefs londrinos encorparam o projeto, preparando 10 refeições completas, 20 pratos diferentes e 7 tipos de digestivos para ajudar na odisseia gastronômica. Para os corajosos (ou sem juízo), uma impressionante experiência mastigatória non-stop, 86.400 segundos de pura musculação facial. Um acontecimento épico digno dos maiores banquetes romanos e dos mais devotos bon vivants.

 

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