Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo
Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTEs
- 300g de carne de cordeiro moída
- Uma cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- Folhas de hortelã fresco
- Pimenta síria
- Sal
- Azeite
- Iogurte natural
PREPARO DO MOLHO DE IOGURTE:
Em uma tigela, coloque o iogurte, sal, azeite e folhas de hortelã picado. Misture bem e reserve.
PREPARO DA CARNE:
- Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e parte do hortelã picado.
- Tempere com sal e a pimenta síria e misture bem.
- Divida em 10 pequenas bolinhas.
- Coloque em palitos de madeira e aperte para ficar firme.
- Leve ao congelador por meia hora para facilitar na hora de grelhar.
- Em uma frigideira com azeite aquecido, frite as kaftas dourando por igual.
- Sirva acompanhadas do molho de iogurte.