Texto: João Belezia

Foto: Ricardo D’Angelo

Rendimento: 10 unidades

Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTEs

  • 300g de carne de cordeiro moída
  • Uma cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Folhas de hortelã fresco
  • Pimenta síria
  • Sal
  • Azeite
  • Iogurte natural

PREPARO DO MOLHO DE IOGURTE:  

Em uma tigela, coloque o iogurte, sal, azeite e folhas de hortelã picado. Misture bem e reserve.

PREPARO DA CARNE:

  1. Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e parte do hortelã picado. 
  2. Tempere com sal e a pimenta síria e misture bem.
  3.  Divida em 10 pequenas bolinhas. 
  4. Coloque em palitos de madeira e aperte para ficar firme. 
  5. Leve ao congelador por meia hora para facilitar na hora de grelhar.
  6.  Em uma frigideira com azeite aquecido, frite as kaftas dourando por igual. 
  7. Sirva acompanhadas do molho de iogurte.