Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:file ao molho roti

  • 1kg de batata
  • 50g de manteiga sem sal
  • 150g de parmesão ralado
  • 150g de gorgonzola
  • noz moscada qs
  • sal qs
  • 200g de farinha trigo
  • 400g de filé
  • pimenta-do-reino qs
  • 1 ovo
  • 500ml de leite integral
  • 50ml de creme de leite
  • 10ml de óleo
  • uma xícara (café) de molho soo
  • uma xícara (chá) de vinho tinto seco.
  • (qs = quantidade suficiente)
  • PREPARO DO GNOCCHI:
    Numa panela funda, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo para cozinhar. Após cozidas, retire as cascas e amasse-as ainda quentes. Coloque a manteiga, o ovo e continue trabalhando a massa. Vá colocando aos poucos a farinha, o parmesão e a noz-moscada até conseguir uma massa homogênea. Numa superfície enfarinhada, vá enrolando a massa em formato alongado para cortá-la em cubos. Aqueça uma panela com água. Quando começar a ferver, vá colocando o gnocchi. Ao começar a subir, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada (este processo interrompe o cozimento). Após esfriar, coe e reserve.

    PREPARO DO FILÉT RÔTI:
    Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

    MOLHO BECHAMEL
    Numa panela, coloque a manteiga. Leve ao fogo até derreter, vá juntando a farinha de trigo mexendo bem para não empelotar. Ao adquirir cor dourado claro, (cheiro de pipoca), desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Deixe cozinhar em fogo por aproximadamente 25 minutos. Acrescente o sal e a noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.

    sociedade-da-mesa

    MOLHO GORGONZOLA
    Numa frigideira, coloque o gorgonzola e leve ao fogo brando até derreter. Adicione o creme de leite e o creme branco, mexa até que tudo se incorpore. Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino e adicione o gnocchi, mexendo delicadamente.

    MOLHO RÔTI
    Aqueça um frigideira com um pouco de óleo, coloque os filés e deixe-os dourar. Vire-os e doure o outro lado. Retire os filés, acrescente manteiga e a farinha de trigo restante. Deixe dourar (até atingir a coloração marrom), coloque o molho shoyo e o vinho aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos). Deixe ferver em fogo brando por 20 minutos. Se ficar grosso, adicione um pouco de água. Acerte o sal e desligue o fogo. Coloque o gnocchi em um prato, coloque os filés, regue com o molho e sirva. Se quiser, coloque pedacinhos de gorgonzola por cima. Decore com salsinha ou um raminho de tomilho.

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