Listamos alguns truques para deixar que o aroma das especiarias fique apenas nas comidas.
Apreciadores de boa comida, também gostam de colocar a mão na massa e mostrar os dotes culinários.
Preparando um prato especial para as pessoas que gostam.
Mas, constantemente, surgem dúvidas sobre como inibir o cheiro dos temperos das mãos. Que mesmo após um tempo de ter ido à cozinha, persistem em ficar na pele.
A chef Alessandra Belliny, que há dez anos comanda a cozinha do Lorenzo Bistrô, no Rio de Janeiro, conta algumas dicas para inibir o odor de tempero das mãos após cozinhar. Para a chef, um truque infalível é passar as mãos em um objeto de inox embaixo d’água, como uma colher, após lavá-las com água e sabão.
Optar por utensílios que descascam e picam os temperos sem utilizar as mãos também é uma boa pedida. Já que os ingredientes vão deixando mais cheiro na pele por causa quantidade do tempo em que ficam em contato com as mãos.
Vinagre e limão também podem ser passados nas mãos para inibir o cheiro dos temperos. O alho é uma das especiarias que tem o cheiro que demora mais tempo para sair. Outra dica é aquecê-lo no micro-ondas e descascá-lo quente.
Texto: Amanda Ivanov